coronavirus statistics on screen

В связи с продолжающимся распространением новой коронавирусной инфекции, а также согласно Постановлениям главного государственного санитарного врача – начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России во всех учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области сохраняются ограничения на предоставление осужденным длительных и краткосрочных свиданий с их родственниками, приостановлен личный прием граждан руководством учреждения, до особого распоряжения.

Исключения составляют краткосрочные свидания с адвокатами и иными лицами, осуществляющими юридическую помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным и участвующим в судебно-следственных действиях. Режимно-ограничительные мероприятия направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции, недопущение заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых, осужденных и сотрудников учреждений.

Встречи с адвокатами проводятся в помещениях комнат краткосрочных свиданий (через стекло), как и ранее, только при наличии средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания и перчаток).

В учреждения ГУФСИН категорически запрещен допуск посетителей с повышенной температурой тела.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новой инфекцией, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических), в том числе ограничения массовых мероприятий.

Прием посылок, передач и бандеролей в учреждениях осуществляется согласно графику работы комнаты приема передач, но с обязательным соблюдением дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер.

Так же сообщаем, что у родственников обвиняемых, подозреваемых и осужденных учреждений ГУФСИН России по Ростовской области есть возможность дистанционного заказа посылок и передач в интернет-магазине, расположенном по адресу www.fsin‑pokupka.ru

По всем имеющимся вопросам граждане могут обращаться письменно посредством почтовой связи, по электронной почте учреждений или через интернет-приемную ГУФСИН России по Ростовской области.

С целью минимизации риска заноса и распространения инфекции среди осужденных к принудительным работам также принято решение о приостановлении предоставления им ежегодных отпусков, краткосрочных выездов и права проведения выходных и праздничных дней за пределами изолированного участка, функционирующего как исправительный центр.

По состоянию на сегодняшний день, учреждения ГУФСИН России по Ростовской области, в которых введены режимно-ограничительные мероприятия (карантин), отсутствуют.

Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе и на официальном сайте территориального органа.

Похожие записи